ホーム > レシピ > テーマ別 > パーティー > ぶりの幽庵焼き

レシピ

ぶりの幽庵焼き

[材料](4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • ゆず絞り汁 1個分
  • ゆずの皮 (適量)
  • 大葉 (適量)
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ3

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. ヨシダソースオリジナルとゆずの絞り汁を合わせておく。
  2. (1)の漬け汁に20分ほど漬け込む。
  3. ゆずの皮は、内側の白い部分をていねいに取り、千切りにしておく。
  4. ぶりをグリルで両面こんがりと焼き、大葉を敷いた上に置く。
  5. (1)の漬け汁を煮詰めてぶりに塗り、ゆずの皮の千切りをのせる。

コメント!

ぶりの照り焼きに一工夫。ヨシダソースオリジナルに柚を加えるだけで、手軽に本格的おせちの一品の出来上がり。
元町エムズキッチン 橋本 美樹子】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。