ホーム > レシピ > テーマ別 > パーティー > アワビのヨシダソース煮

レシピ

アワビのヨシダソース煮

[材料](4人分)

  • 蒸しアワビ 4個
  • 水 1カップ
  • バター 10g
  • 水溶き片栗粉 (適量)
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ4

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. ヨシダソース、水を小さめの鍋に入れて、沸騰させる。
  2. そこへ、蒸しアワビを入れてさらに煮る。
  3. アワビに火が通ったら取り出す。
  4. 沸騰したたれに、水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、とろみをつける。
  5. バターを加えて溶けたらアワビの上にかけて、できあがり。

コメント!

ヨシダソースとアワビの美味しさのコラボレーション!
HONDO料理教室 本藤 房子】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。