ホーム > レシピ > テーマ別 > パーティー > 牛肉セロリ炒め

レシピ

牛肉セロリ炒め

テーマ別
パーティー
素材別
牛肉
味別
オリジナル

[材料](4人分)

  • 牛バラ肉 200g
  • セロリ 3本
  • 酒 大さじ1
  • 味噌 大さじ1
  • 塩・胡椒 (適量)
  • オリーヴオイル (適量)
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. フライパンにオリーヴオイルをいれ、牛肉をさっと炒める。少し赤い部分が残っているくらいでよい。
  2. 肉を一度とりだし、1センチの斜め切りにしたセロリを炒める。
  3. セロリがしんなりとしたら、牛肉、ヨシダソースオリジナル、酒、味噌を加えて、さっと加熱する。塩・胡椒で味をととのえる。

コメント!

シャキシャキとしたセロリと牛肉の永遠のコラボ♪ヨシダソースと味噌のマリアージュが、甘辛のオードブルをさらに美味しく仕上げています。
Blanche Neige 伊藤 由岐】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。