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レシピ

焼きパプリカのスパイシーマリネ

[材料](4人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • レモン汁 大さじ1
  • バルサミコ酢 大さじ1/2
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ3
  • ヨシダソース スパイシー 大さじ1

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. 赤パプリカ・黄パプリカは魚焼きグリルの上で全体が焦げるまで焼き、冷めたらこげを取り皮をむき太めの千切りにして軽く塩・こしょうをふっておく。
  2. 小鍋にバルサミコ酢、レモン汁、ヨシダソース・スパイシーをあわせて弱火にかける。
  3. 沸騰して酸味が飛んだら火からおろし、はちみつ・塩・黒こしょうを加えてよく混ざったらオリーブ油を少しずつ加えてドレッシングを作る。
  4. 出来上がったドレッシングに(1)のパプリカを漬け込み冷蔵庫で1時間以上マリネする。

コメント!

鮮やかなパプリカのマリネです。ヨシダソース・スパイシーを加えることによって辛さがアップして、焼きパプリカの甘さと絶妙な組み合わせになります。早めに作ってマリネしておくと味が染みこんでさらにおいしくなります。
N's kitchen 小春】

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