ホーム > レシピ > テーマ別 > パーティー > 生ハムとラフランスの サラダ仕立て

レシピ

生ハムとラフランスの サラダ仕立て

[材料](2人分)

  • 生ハム 2枚
  • ラフランス 1/8個
  • レタス、キャベツ 適量
  • にんじん 適量
  • レッドリーフ 適量
  • パプリカ赤、黄 適量
  • ラディッシュ 適量
  • ブルーチーズ 適量

  • 【ドレッシング】
  • 白ワインビネガー 大1
  • ヨシダソースBBQ 大1/2
  • トマト 中1個
  • オリーブオイル 小1
  • 塩・コショウ 適量

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. ラフランスをくし切りにする。
  2. トマトを荒みじん切りにし、ドレッシングの材料と混ぜ合わせる。
  3. 野菜を切り冷水にさらす。
  4. 野菜の水気をきり、ドレッシングとあえる。
  5. 生ハムの間に野菜・ブルーチーズのスライス・ラフランスを順に挟み出来上がり。

コメント!

ドレッシングの酸味を上手にヨシダソースで整えながら、ラスランスとチーズでさっぱりでもコクのあるおいしいサラダに仕立てました。
凛藤曄

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。