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レシピ

なすと魚介のカレー風味

[材料](4人分)

  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • むき海老 8尾
  • 帆立貝柱 4個
  • 鮭(生) 1切れ
  • 白ワイン 大さじ2
  • ヨシダソース BBQ 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル(又は、サラダ油) 適量
  • 塩・胡椒 適量

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. 海老の背綿をとり、塩・白ワイン(分量外)をふる。
  2. 帆立貝柱は4等分に切り、塩・白ワイン(分量外)をふる。
  3. 鮭の皮と骨を取り、一口大に切る。塩・胡椒をふる。
  4. なす・玉ねぎは、2cm角に切る。にんにくはみじん切りにする。
  5. フライパンに多めのオリーブオイルを温め、なすを炒めて取り出す。
  6. フライパンに、にんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ねぎを炒める。
  7. 海老・帆立・鮭も加えて、強めの火加減でさっと焼く。
  8. 白ワインを加えてアルコール分をとばし、ヨシダソース BBQ・カレー粉・トマトケチャップ・砂糖を加える。
  9. なすを戻し入れて、塩・胡椒で味を調える。

コメント!

どなたにも親しみやすいカレー味です。アクセントのあるオードブルとしてそのままで、またドライカレーとしてご飯やナンに合わせてもお召し上がりいただけます。
L'assiette

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