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レシピ

あさりとチキンのパエリア

[材料](4人分)

  • あさり 200g
  • 鶏もも肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/2個
  • プチトマト 5個
  • パセリ (適量)
  • いんげん (適量)
  • にんにく 2片
  • サフラン 大さじ2
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩、胡椒 (適量)
  • サラダ油 (適量)
  • 白ワイン 50cc
  • 米 3合
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. あさりは殻をよく洗い水気を取り、鶏もも肉は一口大に切る。
  2. にんにく、玉ねぎは微塵切って、パプリカは縦長に切り、いんげんは3cm幅に切り、ゆで、プチトマトは半分に切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、にんにくを炒め、香りがでてきたらあさり、白ワインを加えて酒蒸しにする。
  4. あさりの口が開いたら、一度取り出す。
  5. 玉ねぎ、鶏もも肉を加えて炒める。
  6. 米は洗わずに加える。
  7. 別の鍋に水540cc、サフラン、コンソメ、ヨシダスースオリジナルを混ぜ合わせておく。
  8. フライパンに(7)を加え、アサリとパプリカ、プチトマトを散らし、蓋をして15分程度炊く。
  9. 塩、胡椒で味を整え、パセリを散らす。

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フライパンで簡単にできるパエリアです。ぜひお試しください。
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