ホーム > レシピ > テーマ別 > パーティー > ゆで卵のオードブル

レシピ

ゆで卵のオードブル

[材料](3人分)

  • 卵 3個
  • 玉ねぎ 30g
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ1

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 卵を水から7分ゆでる。(卵は常温にもどしておく)
  2. 玉ねぎをみじん切りにして、塩をふっておく。
  3. ゆでた卵の殻をむいて、半分に切って、白身と黄身にわけて、白身の丸い部分を少し切って、お皿に乗せられるようにする。
  4. 玉ねぎから出た水分をキッチンペーパーでとる。
  5. 黄身と玉ねぎとヨシダソース オリジナルをあえる。
  6. 白身に(5)をのせて、パセリをのせれば、できあがり。

コメント!

ゆで卵とヨシダソースが合います。簡単に、おしゃれなオードブルができます。
Basketry Bread class

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。