ホーム > レシピ > テーマ別 > パーティー > なすとモッツァレラの重ね焼き

レシピ

なすとモッツァレラの重ね焼き

[材料](4人分)

  • なす 2本
  • モッツァレラチーズ 100g
  • 塩・胡椒 (適量)
  • オリーブオイル (適量)
  • ヨシダソースBBQ (適量)

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. なすを5mm厚さの輪切りにし、塩をふって5分〜10分おく。なすからでてきた水分をふきとる。
  2. フライパンに多めのオリーブオイルを温め、なすを焼いて、両面にきれいな焼き色をつける。
  3. なすの片面にバーベキューソースを塗る。
  4. モッツァレラチーズを厚さ1cm程度で、なすに入る大きさに切る。
  5. ヨシダソースを塗った面を内側にして、二枚のなすでモッツァレラチーズをはさむ。
  6. オーブントースターで6分〜8分、チーズがとけるまで焼く。

コメント!

なす・モッツァレラチーズの味をバーベキューソースが引き立てます。あっさりとした中にもこくがあり、次々と食べたくなる一品です。
L'assiette

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。