ホーム > レシピ > テーマ別 > パーティー > お肉とリンゴのクルクル焼き

レシピ

お肉とリンゴのクルクル焼き

テーマ別
パーティー
素材別
豚肉
味別
BBQ

[材料](4人分)

  • 豚ショルダー薄切り肉 250g
  • リンゴ 1個
  • 小麦粉 (適量)
  • 塩、こしょう (適量)
  • バター 20g
  • 赤ワイン 大さじ5
  • ヨシダソースBBQ 大さじ8

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. 豚スライスを広げて、表面に塩、こしょうし、かるく小麦粉をまぶす。薄切りにしたりんごを肉に巻きつける。全体に小麦粉をふるう。(余分な粉をおとす)
  2. フライパンにバターを入れて、中火にかけ1のお肉の巻き終わりを下にして並べる。表面に焼き色がついたら、赤ワインを入れてアルコールを蒸発させる。
  3. (2)へヨシダソースBBQを入れてお肉をよくからめる。

コメント!

ヨシダソースのBBQを使って果物とあわせてみました。小さく切って、クリスマスオードブルに!メインにもなる1品です。
佐藤桂子クッキングサロン

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。