ホーム > レシピ > テーマ別 > アウトドア > ジャコのおにぎり

レシピ

ジャコのおにぎり

[材料]

  • 温かいご飯 4合
  • ちりめんジャコ 60g
  • ゴマ (適量)
  • くるみ (適量)
  • カリカリ梅 (適量)
  • 油 少々
  • ヨシダソーススパイシー 大さじ4

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. フライパンで油を熱し、中火でジャコを炒める。
  2. 「1」へ、くるみ・ゴマを加え、さらに炒める。
  3. 「1」「2」へ、ヨシダソース スパイシーを加え、焦げないように炒める。
  4. 温かいご飯に「3」と細かく刻んだカリカリ梅を混ぜ、おにぎりにする。

ポイント!

お好みで、韓国海苔で巻いたり、網で焼いて「焼きおにぎり」にしても、美味しくいただけます。
お子様向けにヨシダソース オリジナルをアレンジしても、最高です!
※上記レシピの分量は、お好みで変更してください。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。