ホーム > レシピ > テーマ別 > サクッ≠ニ5分! > お手軽!豚丼

レシピ

お手軽!豚丼

[材料](2人分) -料理時間 5分-

  • 豚薄切り肉 150g
  • 水菜 40g
  • 玉ねぎ 50g
  • キムチ 50g
  • 青ネギ輪切り・白ゴマ 各少々
  • 熱々ご飯 260g
  • 【A】
  • 濃口しょうゆ 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • おろし生姜 少々
  • ヨシダソース オリジナル 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 水菜は2cmに切り、玉ねぎはうす切り。キムチはあら刻みにする。
  2. 豚肉を4cmくらいに切り、フライパンに広げて敷き玉ねぎを上に散らしてふたをし、中火で2分程蒸し焼き。
  3. (2)に【A】を加えほぐすように炒める。
  4. ご飯をどんぶりに入れ水菜を盛り、3を汁ごとのせ、キムチ、青ネギ、白ゴマを飾る。

コメント!

豚肉を蒸し焼き炒めすると柔らかくて美味!甘口のヨシダソース オリジナルが良く合います。
ヒロコクッキングスクール 西山 寛子】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。