ホーム > レシピ > テーマ別 > サクッ≠ニ5分! > ホカホカ!鶏レバーしょうが

レシピ

ホカホカ!鶏レバーしょうが

[材料](2人分) -料理時間 5分-

  • 鶏レバー 200g
  • かぶの葉 (適量)
  • 【A】
  • だし汁 1カップ
  • 酒 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうが 1片
  • ヨシダソース オリジナル 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 鶏レバーは一口大に切り、きれいに洗い、キッチンペーパーで水分をふきとる。
  2. しょうが、かぶの葉は微塵切りにする。
  3. 【A】をあわせておく。
  4. 鍋に【A】と鶏レバーを入れ煮る。途中あくをとる。
  5. 器に盛り付け、かぶの葉を散らす。

コメント!

鶏レバーしょうがで体の中からあったまるレシピです。
mitsukura cooking studio 暮石 紗織】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。