レシピ

麻婆豆腐

[材料](2人分) -料理時間 5分-

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚挽肉 100g
  • 青ねぎ (適量)
  • 豆板醤 小さじ1
  • 赤味噌(又は、合わせ味噌) 小さじ1
  • 水 大さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 胡麻油(又は、サラダ油) 大さじ1
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ1

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 豆腐を2cm角に切る。青ねぎを小口切りにする。
  2. フライパンに胡麻油を熱し、豚挽肉を炒める。
  3. 豆板醤を加えて軽く炒め、ヨシダソース・赤味噌・水を加えて1〜2分煮る。
  4. 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、青ねぎを散らしてすぐに火をとめる。

コメント!

ヨシダソースで、手軽に作れる麻婆豆腐です。
L'assiette yoshii】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。