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レシピ

ヨシダソースでもっとこくうまバンバンジー

[材料](2人分) -料理時間 5分-

  • 鶏むね肉  大1枚
  • しょうがスライス 5枚
  • ねぎの青い部分 1本分
  • 酒 大さじ2
  • 水菜 (お好みで)
  • 【バンバンジーたれ】
  • しゃぶしゃぶ用ゴマだれ 40g
  • にんにくすりおろし 3片
  • ヨシダソースオリジナル 10g

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 耐熱容器にスライスしたしょうがとねぎの青い部分を入れる。(少しとっておく)
  2. その上に鶏肉をいれ酒大さじ2をまわしかけながらよくもみこむ。
  3. 酒が鶏肉になじんできたら、ラップをかけ、電子レンジで4分加熱。
  4. 竹串をさして、透明な汁がでたらOK。熱を加えすぎると硬くなる。そのまま冷ます。
  5. 電子レンジにかけている間にタレ作り。しゃぶしゃぶ用ゴマだれに、ヨシダソース オリジナルを加え、更ににんにくのすりおろしを生のまま加える。混ぜればできあがり。お好みで味は調整する。
  6. 鶏肉が冷めたら食べやすくきり、器に水菜とともに盛り上からソースをかければできあがり。

コメント!

電子レンジで簡単に蒸した鶏肉に、ヨシダソースで作った特製ゴマだれをかけると、お箸がとまらない美味しさを発見!市販のしゃぶしゃぶのゴマだれをバンバンジーにかけてもものたりない。かといって専用だれを購入するほどでもない、という不満を解消。簡単に自分好みの味にすることができます。残ってしまったしゃぶしゃぶ用のゴマダレも使うことができるし、いつ作るかわからないバンバンジーソースを買う手間も無い。ヨシダソースオリジナルを使えば、いろいろなソースを自分好みに簡単に作り変えることができる。
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