ホーム > レシピ > テーマ別 > サクッ≠ニ5分! > れんこんきんぴら

レシピ

れんこんきんぴら

[材料](2人分) -料理時間 5分-

  • れんこん  80g
  • まいたけ 10g
  • 水菜 10g
  • 水 15g
  • サラダ油 大さじ1
  • ヨシダソースオリジナル 20cc

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. れんこんは皮をむき、薄く切る。(あく抜きなし)まいたけは食べやすい大きさに手で裂く。
  2. フライパンにサラダ油をいれ熱したられんこんをいれる。水15gを加え、いためる。れんこんに少し火が通り始めたらまいたけを加え、れんこんが透き通ったのと、まいたけに火が通ったことを確認したら水菜とヨシダソース オリジナルを加え、煮詰める。
  3. れんこんからねばりがでて、ソースと絡まれば完成。焦げないように気をつける。
  4. 【注意】まいたけとれんこんだけでいためるとき、乾燥しそうだったら、さらに大さじ1ずつ水を加えるとふっくらと仕上がる。

コメント!

メインはできたけど、もう一品副菜がほしい。そんな時、簡単に作れるれんこんきんぴら。れんこんはアクを抜く手間も省いておろし金についているカッターで切ってヨシダソースでいためるだけ。肉が入っていなくても、カッターで薄切りにしたことによって出てくるれんこんのねっとりとした舌触りとヨシダソース オリジナルの味のおかげで、ご飯が止まりません。常に常備したくなる手軽な一品です。
魔法のパン工房 naoko】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。