ホーム > レシピ > テーマ別 > サクッ≠ニ5分! > 春菊と桜エビの韓国風チヂミ

レシピ

春菊と桜エビの韓国風チヂミ

[材料](2人分) -料理時間5分-

  • 春菊 1束
  • 桜エビ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 【A:生地】
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 溶き卵 1個分
  • 水 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1/2
  • 【B:つけタレ】
  • しょうゆ 大さじ1
  • 酢 大さじ2
  • ヨシダソース スパイシー 大さじ1

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. ボウルに【A】をすべて入れ混ぜる。
  2. 洗って水気をよく切り3cm程に切った春菊と、桜エビを1に入れて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにゴマ油を熱し、生地を一口大のサイズに広げ、両面を1分焼く。
  4. 【B】をすべて混ぜ合わせたタレにつけていただく。

コメント!

もちもちパリパリ食感♪春菊がいくらでも食べられる野菜レシピ。
野菜料理教室 ミントキッチン 佐藤さとみ】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。