ホーム > レシピ > テーマ別 > サクッ≠ニ5分! > いんげんの胡麻和え

レシピ

いんげんの胡麻和え

[材料](2人分) -料理時間5分-

  • いんげん 40g
  • 黒練りゴマ 小さじ1
  • すりゴマ (適量)
  • ヨシダソース スパイシー 小さじ1

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. いんげんは熱湯でさっとゆがく。
  2. (1)を食べ安い大きさに切る
  3. ボウルにヨシダソース スパイシーと練りゴマを入れて、よく混ぜる。
  4. (3)に(2)のいんげんを入れて、よく和える。
  5. 器に盛り、すりゴマを少しかけて出来上がり

コメント!

和食の定番ですね。胡麻の風味と、ヨシダソースソースのピリッとした辛さが、いつもとは少し違った美味しさです。
Tea&Life 井崎 早苗】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。