ホーム > レシピ > テーマ別 > サクッ≠ニ5分! > 厚揚げと小松菜の中華炒め

レシピ

厚揚げと小松菜の中華炒め

[材料](2人分) -料理時間 5分-

  • 厚揚げ 1枚
  • 小松菜 3本
  • 卵 2個
  • ゴマ油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 水 水50t
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 厚揚げは8等分に切り、片栗粉をまぶしておきます。小松菜は5cm長さに切る。
  2. 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ほぐした卵をざっくりと炒めて取り出す。
  3. 同じフライパンで厚揚げ、小松菜を炒め、水とヨシダソース オリジナルをあわせる。
  4. (3)に(2)をいれてざっくりとあわせて器に盛り付ける。

コメント!

シャキシャキ小松菜と厚揚げに、卵がとろんとからんだ中華風のおかず。
Kitchen Tool ルリルリ先生】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。