ホーム > レシピ > テーマ別 > パパと子供のお弁当 > 洋風牛そぼろと いり卵の二色ご飯

レシピ

洋風牛そぼろと いり卵の二色ご飯

[材料](2人分)

  • 牛挽肉(赤身) 200g
  • 卵 2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • 絹さや 12枚
  • 塩 少々
  • ごはん 2人分
  • ヨシダソース BBQ 大さじ4

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. 鍋に湯を沸かし、塩を入れて絹さやをさっとゆで、斜めに細切りにする。
  2. 鍋に卵を割り入れてほぐし、砂糖、塩、こしょうを入れて中火にかけ、数本の菜箸でかき混ぜながら炒り卵を作り、取り出す。
  3. (2)の鍋に牛挽肉、ヨシダソース BBQを入れて混ぜ、中火にかけ、数本の菜箸で混ぜながら牛そぼろを作る。
  4. ご飯にそぼろと炒り卵を半分ずつのせ、絹さやをのせる。

コメント!

鍋一つでできるお弁当!いつもの牛そぼろが洋風に。
アプリールクッキングスタジオ 飯嶋 知晴】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。