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レシピ

バーベキュー風味のカツサンド

[材料](2人分)

  • 豚薄切もも肉 4枚(120g位)
  • 塩・こしょう 少々
  • ヨシダソース オリジナル(A) 20g
  • スライスチーズ 1枚
  • 衣(小麦粉・卵・パン粉) 適宜
  • サラダ油 適宜
  • キャベツ 50g
  • バター 20g
  • ヨシダソース オリジナル(B) 10g
  • 食パン(8枚切り) 4枚
  • ごぼう・にんじん 各30g
  • ゴマ油 適宜
  • 塩 ひとつまみ
  • ヨシダソース オリジナル(C) 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 豚薄切肉に塩とこしょうをし、2枚を少し重ねてくっつけ、ラップをして麺棒でたたきます。(たたくことで、肉が大きくなり中に具を包みやすくなります。肉もやわらかくなります。)
  2. 肉のまわり1cmを残し、ヨシダソース オリジナル(A)をぬり、中心にチーズを入れ包みます。
  3. まわりに衣、小麦粉、卵をつけます。サラダ油を適量からめたパン粉もまぶし、オーブンで揚げます。ガスオーブン 予熱して230℃−12分(オーブン揚げする場合はパン粉をあらかじめ、きつね色にローストしておきます)。(オーブンで揚げると美味しい色がつきにくい為)パン粉のローストは180℃で15分位、途中かき混ぜながらパン粉がきつね色になるまで焼きます。
  4. バターにヨシダソース オリジナル(B)を混ぜておきます。
  5. 食パンはトーストし、4をぬり、千切りキャベツとカツを挟み、食べやすい大きさに切ります。
  6. 付け合せ:ごぼう、人参は細長い乱切りにし、ゴマ油と塩をからめ、カツと一緒にオーブンで焼きます。ガスオーブン230℃―5〜8分
  7. 皿に、カツサンドとヨシダソース オリジナル(C)をからめた付け合せを盛りつけます。

コメント!

豚薄切り肉にヨシダソース オリジナルとチーズを包んで、オーブンで揚げます。パンにキャベツと共に挟んで食べます。ごぼうと人参をオーブンで同時に揚げ焼きし、ヨシダソース オリジナルにからめたものを付け合せにします。栄養満点メニューです。
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