ホーム > レシピ > テーマ別 > パパと子供のお弁当 > ひよこ豆のキーマカレー

レシピ

ひよこ豆のキーマカレー

[材料](2人分)

  • 合挽き肉 50g
  • しめじ 50g
  • 人参 20g
  • 玉ねぎ 50g
  • ひよこ豆缶 1/3カップ
  • にんにく 少々/1カケ
  • カレー粉 小さじ1
  • 水 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1
  • 水菜 少々
  • ごはん 2杯分
  • ヨシダソース オリジナル 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. しめじ、人参、玉ねぎ、にんにくは粗みじんに切る。
  2. 鍋にサラダ油を入れてにんにくを炒めて香りがあがってきたら合挽き肉を炒める。
  3. しめじ、人参、玉ねぎを加えてカレー粉を加えてから、水とヨシダソース オリジナル、ひよこ豆を加えて弱火で煮込む。
  4. 水分が無くなるまで煮込みます。
  5. ごはんの上に(4)をのせて、水菜を添えます。

コメント!

ホクホクのひよこ豆がたっぷり入ったヘルシーなキーマカレー。油っぽくなく、ヘルシーなカレーなので冷めても美味しくいただけるので、お弁当にもぴったりです。
Kitchen Tool ルリルリ先生】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。