ホーム > レシピ > テーマ別 > パパと子供のお弁当 > プチハンバーグのイタリアンソース煮込み

レシピ

プチハンバーグのイタリアンソース煮込み

[材料](2人分)

  • 合挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • とき卵 1/2個
  • 塩、こしょう 少々
  • ナツメグ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 水 大さじ5
  • セロリ 1/4本
  • 椎茸 2枚
  • ブロッコリー 4個
  • ヨシダソース BBQ 大さじ3

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. ボウルに合挽き肉を入れ塩 こしょうを加えて一度しっかりと手で混ぜ合わせる。
  2. (1)にみじん切りの玉ねぎ、牛乳、パン粉、とき卵、ナツメグをいれて粘りがでるまで混ぜる。
  3. (2)を6等分にわけて 小判型に形をととのえる。
  4. フライパンにサラダ油をひき(3)を焼く。
  5. (4)にみじん切りのセロリと椎茸を加えてヨシダソース BBQと水を加えて弱火で5分煮込む。
  6. 器に盛り付けて 塩茹でしたブローコリーを添えます。

コメント!

お弁当にピッタリの小さな煮込みハンバーグ。
Kitchen Tool ルリルリ先生】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。