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レシピ

ヨシダヨースで柳川風卵とじ

[材料](2人分)

  • 新ごぼう 1本
  • (普通のごぼうの場合は、1/2本)
  • 卵 2個
  • 三つ葉or水菜 10g
  • 豚薄切り肉 70g
  • 水 20g
  • ヨシダソース スパイシー 20g

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. ごぼうはたわしで皮をよく洗ってから、ささがきにして酢を少々落とした水にさらしあくをとる。5分程度でOK。
  2. 鍋(フライパンでもOK)にヨシダソース スパイシーと、水をいれ火にかける。ふつふつし始めたらアクを抜いたごぼうをいれ、さっと煮てごぼうに味付けをする。
  3. 豚薄切り肉をはさみで一口大に切り、(2)の鍋に加える。2〜3分煮る。煮すぎると硬くなるので注意しましょう!
  4. 卵を割りほぐし、ザク切りにした三つ葉と一緒にといておく。
  5. (3)に、少しずつまわしいれて、半熟状になるまで火を通して完成です。

コメント!

パパも子供も大好きな丼。本来ならみりんや醤油、砂糖、酒などを調合して作るだし汁も、ヨシダソース スパイシーのしっかりとした味なら、少々の水を加えるだけで甘辛い、ご飯の進む丼に変身!冷めたご飯も美味しくて大満足の一品です。牛肉を使わず、豚肉を使っても、しっかり味がつき、お財布にもやさしい一品です。豚薄切り肉は、脂身が多いほうがふっくら柔らかく仕上がります。安い豚ばら肉でもとろけるくらい美味しく変身!
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