ホーム > レシピ > テーマ別 > パパと子供のお弁当 > 生春巻き(ポピア ソット)

レシピ

生春巻き(ポピア ソット)

[材料](2人分)

  • 生春巻きの皮 2〜4枚
  • サニーレタス 2〜4枚
  • センレック(茹でたもの) 40g
  • キャベツ(千切り) 2枚
  • 人参(千切り) 1/2本
  • キュウリ(千切り) 1/2本
  • 鶏肉(お好きな部位) 80g
  • シソ 2〜4枚
  • にらまたはわけぎ (適量)
  • 茹で海老 4〜6尾
  • ヨシダソース オリジナル 大さじ1
  • 【ソース】
  • スイートチリソース 大さじ2
  • ピーナッツ(砕いたもの)(適量)
  • ヨシダソース オリジナル 小さじ1

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 鶏肉をヨシダソース オリジナルでマリネして、フライパンで焼く。
  2. 濡らした布巾の上に、さっとぬるま湯に浸したライスペーパーをのせる。その上に半分にしたライスペーパーを重ねる。
  3. (1)の下半分にサニーレタス、センレック、キャベツ、人参、キュウリ、細切りにした鶏肉、シソをのせる。
  4. ライスペーパーの上半分に、茹でた海老をのせ、半分くらいまで棒状に巻き込んで両端を内側に折り込み、にらをはさみ、残り半分を巻く。
  5. スイートチリソースとヨシダソース オリジナルに砕いたピーナッツを混ぜたつけダレを添える。

コメント!

いつものお弁当をアジアンに!野菜たっぷり、彩りも綺麗です。
佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。