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レシピ

お肉のパイ包み焼

[材料](2人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 50g
  • パン粉 12g
  • 生クリーム 20g
  • 卵 1/2個
  • 塩 3g
  • ナツメグ (適量)
  • ブラックペッパー (適量)
  • 市販のパイシート 1枚
  • 照り用とき卵 少々
  • ヨシダソース BBQ 50g

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. 挽肉に生クリームで湿らせたパン粉、溶いた卵を加えてよく練り合わせ、塩、ブラックペッパー、ナツメグ、ヨシダソース BBQで調味する。
  2. みじん切りにした玉ねぎはフライパンでかるく炒めて、(1)に加える。
  3. パイシートを2〜3mm厚にのばし、3等分にしたお肉を細長くしてパイ生地の上にのせる。手前から向こう側へ、パイ生地でお肉を包み込む。焼いている途中で膨らみすぎないようフォークで穴をあけ、表面に卵液をぬる。残り2本も同様にする。
  4. 180℃に熱したオーブンで20分焼く。

コメント!

ハンバーグ種にヨシダソース BBQを入れてパイ生地に包んだ豪華な逸品。冷めても美味しくいただけるので、お弁当にピッタリです。(今回の分量は、3本分です。大目に作っておくのがおすすめです。)
佐藤桂子クッキングサロン 佐藤桂子】

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