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レシピ

大根と牛肉の炒め煮、しょうが風味

[材料](4人分)

  • 大根 2/3本
  • 牛肉切り落とし 200g
  • 乾ししいたけ 2枚
  • しょうが汁 小さじ1
  • 乾ししいたけ戻し汁 50cc
  • 水 約200cc
  • 酒 大さじ3
  • 三つ葉 適量
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ2.5

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 大根は皮をむき、乱切りにする。
  2. 乾ししいたけは1時間ほど水につけて戻し、4等分に切っておく。(戻し汁も使う)
  3. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 鍋にサラダ油を温め、牛肉を炒める。
  5. 色が変わってきたら大根と乾ししいたけを加えて軽く炒める。
  6. 乾ししいたけの戻し汁、しょうが汁、ヨシダソース・オリジナル、酒、水、を加え落としぶたをして大根が柔らかくなるまで煮る。
  7. 三つ葉のザク切りを加え、器に盛る。

    ※調理時間にしいたけを戻す時間は含まれません。

コメント!

甘みが増したみずみずしい冬の大根をほっくり煮込みました。 しょうがのさわやかさが食欲をそそります。
元町エムズキッチン 橋本 美樹子】

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