ホーム > レシピ > 温野菜のサラダ

レシピ

温野菜のサラダ

[材料](4人分)

  • 大根 200g
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • さつまいも 1本
  • 長いも 100g
  • 生姜 30g
  • ゴマ油 大さじ2
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ3

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 大根は皮をむき 縦に5cm長さで8等分に切る。人参は皮つきのまま5cm長さに切8等分にします。
  2. ゴボウは皮をきれいに洗い5cm長さに切り水につける。
  3. 長いもはきれいに洗い皮をつけたまま1.55cm幅に切る。さつまいもは55cm長さに切り4等分に切り水につける。
  4. 蒸気のあがった蒸し器に 野菜類を全て入れ15分中火で蒸します。
  5. ボウルに千切りにした生姜を入れます。
  6. 小鍋にゴマ油を入れ煙があがるまで熱して[5]のボウルに入れ ヨシダソースと合わせる。
  7. 蒸しあがった野菜に[6]をつけていただきます。

コメント!

たっぷりの根野菜を蒸した冬のサラダ
Kitchen Tool ルリルリ先生】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。