ホーム > レシピ > きのこと鶏のホットサラダ

レシピ

きのこと鶏のホットサラダ

[材料](4人分)

  • しいたけ 6個
  • エリンギ 3本
  • しめじ 1房
  • まいたけ 1房
  • えのきだけ 1/2袋
  • 鶏ささみ 2本
  • ガーリックパウダー・塩・こしょう 各少々
  • にんにくすりおろし 小1片分
  • レモン汁・バター 各大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 小さじ2
  • ドライパセリ 少々
  • サラダ油 (適量)
  • ヨシダソーススパイシー 大さじ1

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさにする。
  2. 鶏ささみは筋を取りガーリックパウダー・塩・こしょうをふり、少量のサラダ油で焼き、冷めたら細かく裂いておく。
  3. フライパンにサラダ油を熱して弱火ですりおろしにんにくを炒め、香りが出たら(1)のきのこを加えてしんなりするまで炒める。
  4. ヨシダソーススパイシー、レモン汁、バター、塩・こしょうを加えてサッと混ぜる。
  5. 器に(4)のきのこを盛り付け、その上に(2)のささみをのせてドライパセリを散らす。
  6. マヨネーズと粒マスタードを混ぜたものは、お好みでかけてください。

コメント!

寒い冬にオススメのピリッとスパイシーなたっぷりきのこのホットサラダです。冷めると水っぽくなるので温かいうちにどうぞ…
N's kitchen 小春】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。