ホーム > レシピ > 冬野菜のトマトスープ煮

レシピ

冬野菜のトマトスープ煮

[材料](4人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 玉ねぎ 中1個
  • にんじん 小1本
  • かぶ 3個
  • マシュルーム 1/2袋
  • ブロッコリー 1/2株
  • カットトマト 1缶
  • 鶏もも肉 200g
  • ヨシダソーススパイシー 大さじ6

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. ブロッコリーは、塩茹でしておく。
  2. じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、かぶは少し大きめの乱切りにする。
  3. 鍋に水を1L入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った鶏肉、煮えにくい野菜からの順番に入れて、柔らかくなるまで煮る。
  4. 具が柔らかくなったら、カットトマトを入れ、一煮立ちしたらヨシダソーススパイシーを入れて塩で味を整え、ブロッコリーを加える。

コメント!

今が旬のかぶなどの冬野菜を使って、具沢山のスープにしてみました。あっさりとしたお味で、体の温まるスープです。
広瀬パン・お菓子教室 廣瀬 治実】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。