ホーム > レシピ > 土鍋 de スチーム野菜

レシピ

土鍋 de スチーム野菜

[材料](4人分)

  • さつまいも 1/2本
  • れんこん 1本
  • にんじん 1/2本
  • 白菜 3枚
  • 【たれ】
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ3
  • ヨシダソースオリジナル+マヨネーズ 大さじ3
  • ヨシダソースオリジナル+七味 大さじ3

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. さつまいも、れんこんは輪切り、にんじんは花形に切って、白菜は食べやすい多きさに切る。
  2. 土鍋に耐熱の皿を敷き、高さをだし、水を張る。
  3. 一番下に白菜を並べ、その上にその他の野菜を盛る。
  4. 土鍋を火にかけ、15分程度蒸す。
  5. ヨシダソースソースを混ぜ、3種類のたれを作り、お好みのソースでいただく。

コメント!

蒸し器がなくても土鍋で簡単にスチーム野菜が食べられます。
mitsukura cooking studio 暮石 紗織】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。