ホーム > レシピ > 鮭のチャンチャン焼き

レシピ

鮭のチャンチャン焼き

[材料](4人分)

  • 大根 150g
  • 人参 1本
  • キャベツ 200g
  • 白菜 2枚
  • 長ねぎ 3本
  • 万能ねぎ 2枚
  • 生鮭 2切れ
  • にんにく 1カケ
  • ゴマ油 大さじ1
  • 塩 少々
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ3

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 大根、人参は皮をむき拍子木切にし、白菜、キャベツはザク切りにします。
  2. 鮭は塩をかるくしておきます。
  3. 鍋にゴマ油を入れ薄切りのにんにくを炒め、大根、人参、白菜、キャベツを加える。
  4. (3)の上に、鮭をのせヨシダソースオリジナルを注ぎ蓋をして、10分ほど中火で蒸し焼きにします。
  5. 鮭に火が通ったら、長ねぎの斜め切りをのせ、更に蓋をして1分加熱します。
  6. 器に盛り付け、万能ねぎと糸とうがらしをかけます。

コメント!

甘くてしっかり味のついた野菜と鮭のコラボは、今夜のおかずにピッタリ!
Kitchen Tool ルリルリ先生】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。