ホーム > レシピ > 牡蠣とちぢみホウレン草のソテー

レシピ

牡蠣とちぢみホウレン草のソテー

[材料](4人分)

  • 生食用牡蠣 200g
  • ホウレン草 1束
  • 塩・胡椒 (適量)
  • オリーヴオイル (適量)
  • ヨシダソーススパイシー 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. フライパンにオリーヴオイルを入れ、少し熱したら牡蠣を入れ、6分目くらいまで火を入れて、一度とりだす。
  2. フライパンは洗わず、少量のオリーヴオイルをいれ、洗って半分ほどにカットしたホウレン草に塩・胡椒しソテーする。
  3. ホウレン草がしんなりしたら、ヨシダソーススパイシー・牡蠣を入れ、味をなじませる。

コメント!

今が旬の牡蠣、ちぢみホウレン草は宮城の名産です。もちろん、普通のホウレン草でも美味しくできます。牡蠣とヨシダソースの旨みがホウレン草と素敵なコラボです。
Blanche Neige 伊藤 由岐】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。