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レシピ

豚肉のグリル焼き温野菜添え

[材料](4人分)

  • 豚肩ロース肉ブロック 500g〜600g
  •  
  • <漬け込みのたれ>
  • 酒 大さじ1〜2
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ4〜5
  •  
  • <付け合せ用温野菜>
  • ブロッコリー 適量
  • 人参 適量
  • じゃが芋 適量
  • (野菜はお好みで)

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 豚肉はビニール袋に入れ、お酒とヨシダオリジナルソースを入れて揉んで、そのまま漬け込んでおく。(最低でも2〜3時間おくとよい)
  2. 230℃のオーブンで20〜30分焼く(中まで火が通るように焼く)
  3. 漬け込んでいたたれは、鍋に移し火にかけ軽く沸騰させる。
  4. 焼きあがった肉はお好みの厚さにカットして器に盛り、お好みの温野菜を付け合せ、[3]のたれを添える。

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クリスマスのメインデッシュになる、漬け込んで焼くだけの簡単メニューです。
広瀬パン・お菓子教室 廣瀬 治実】

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