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レシピ

豚のソース角煮

[材料](4人分)

  • 豚バラかたまり肉 500g
  • しょうが 1片
  • 長ねぎ(青い部分) 4〜5本分
  • 玉ねぎ 根、先の部分
  • 人参 皮、葉の部分
  • 水 200cc
  • ヨシダソースオリジナル 360g
  •  
  • <付け合せ>
  • キャベツ
  • ゴマ
  • 七味(細切り)

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. かたまり肉はたっぷりの水(分量外)で茹でるか、圧力鍋で柔らかくなるまで火を通す。
  2. 別鍋にヨシダソース、生姜、長ねぎ、玉ねぎ(捨てるような部分)、人参(捨てるような部分)、水200ccをくわえて、[1]を加えて落し蓋をして弱火で味をしみこます。(煮汁が半分くらいになるくらい)。
  3. 食べやすい大きさに切る。
  4. お好みで野菜、薬味でトッピングする。

コメント!

ご飯にもパンにも合い、お酒の肴に大人にも、ご飯のお供に子供にも大好評!!
人が集まるこのクリスマス、忘年会、お正月にもってこいです!! 前の日から作っておいて、味がなじんだ翌日に切って提供するだけと簡単。あまった煮汁は野菜炒めなどにも再利用できます!!こってりとした甘めな味付けが、どんどん箸がすすみます。調味料が少なくていいのも簡単!!
大人にはヨシダソースのスパイシー、子供にはオリジナルがいいかと思います。
CookingSchool PAPUCO 鈴木 あかね】

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