ホーム > レシピ > 豚しゃぶバンメン

レシピ

豚しゃぶバンメン

[材料](4人分)

  • 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
  • きゅうり 2本
  • 長ねぎ 1本
  • ザーサイ 120g
  • ごま油 大さじ2
  • すりごま 大さじ2
  • 塩 少々
  • ヨシダソーススパイシー 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. きゅうりを千切り、長ねぎは白髪ねぎ、ザーサイはみじん切りにする。
  2. 豚ばら肉を食べやすい大きさに切り、サッと茹でて冷水で粗熱をとる。
  3. 麺を茹で、冷水に取り冷やす。
  4. 冷やした麺にごま油、塩少々(分量外)をまぶして皿に盛る。
  5. 豚ばら肉にヨシダソーススパイシー、ごま油、すり胡麻をまぶし、他の具材とともに、麺の上に盛り付けて完成。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。