ホーム > レシピ > 酢豚

レシピ

酢豚

素材別
豚肉
味別
BBQ

[材料](4人分)

  • 豚モモ肉 300g
  • タマネギ 1個
  • タケノコ 1/2個
  • ニンジン 1/4本
  • 干しシイタケ 3枚
  • ピーマン 2個
  • パイナップル 150g
  • 片栗粉 (適量)
  • ゴマ油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 (適量)
  • 揚げ油
  • (A)[酒 大さじ1、ショウガ汁・塩・コショウ 各少々]
  • (B)[ヨシダソースBBQ 大さじ5、酢 大さじ2、塩・コショウ 各少々、トマトジュース 190g]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. 豚モモ肉は一口大に切り、(A)をもみ込み、薄く片栗粉をまぶしつけ、170℃の油で揚げる。
  2. タマネギとタケノコは乱切りにする。
  3. ニンジンは乱切りにしてゆでる。
  4. 干しシイタケはもどして4等分に切る。
  5. ピーマンとパイナップルは乱切りにする。
  6. 中華鍋にゴマ油を熱して(2)(3)(4)(5)を順に炒め、(1)と(B)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。