ホーム > レシピ > ヨシダソース 卵

レシピ

ヨシダソース 卵

[材料](4〜6人分)

  • 茹で卵 4個〜6個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 生クリーム 小さじ1
  • クリームチーズ 30g
  • とびこ(キャビヤやいくらなど、お好みで) 適量
  • パセリ(刻む) 適量
  • ヨシダソースオリジナル 180cc

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. ボールまたはジップロックへ茹で卵とヨシダソース・オリジナルを入れてしばらく漬ける。(30分から1晩)
  2. 電子レンジで15秒加熱したクリームチーズへマヨネーズ、生クリームを混ぜて、1の卵縦半分に切ったものへぬる。
  3. パセリやとびこをのせて出来上がり。

コメント!

茹で卵をつけるだけの簡単オードブル。サンドイッチへ入れたり、いろいろアレンジ可能です。
佐藤桂子クッキングサロン 佐藤 桂子】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。