ホーム > レシピ > なすとしし唐の揚げびたし

レシピ

なすとしし唐の揚げびたし

[材料](4人分)

  • なす 4本
  • しし唐 8本
  • 万能ねぎ(小口切り) 2本
  • おろし生姜 (適量)
  • だし汁 200cc
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ4

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. なすはヘタと取り縦半分に切った後、皮目に2mm幅に切れ込みを入れ一口大に切る。しし唐は軸を切り落とし、2〜3箇所包丁で穴を開けておく。
  2. 180度の油でなすとしし唐を揚げる。
  3. 鍋にグルメのたれ、だし汁を入れて沸かし、揚げたなすとしし唐を加えて2〜3分煮る。
  4. 器に盛り付け、おろし生姜と万能ねぎを添えて完成。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。