ホーム > レシピ > イカと大根の煮もの

レシピ

イカと大根の煮もの

[材料](4人分)

  • イカ 1パイ
  • 大根 1/3本
  • ショウガ(薄切り) 1かけ分
  • ワケギ(3cm長さ) 1/2束分
  • (A)[ヨシダソースオリジナル 大さじ2、しょうゆ 大さじ1+1/2、水 3/4〜1カップ]
  • 水溶き片栗粉 (適量)

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. イカは1cm厚さの輪切り、エンペラは細切り、足は2本ずつに切り離す。大根は1cm厚さの半月切りにする。
  2. 鍋にショウガと・(A)を煮立たせ、イカをサッと煮てとり出す。
  3. (2)に大根を入れて落とし蓋をし、火を弱めてやわらかくなるまで煮、ワケギとイカを加えて水溶き片栗粉でトロミをつける。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。