ホーム > レシピ > ナスの豆腐和え

レシピ

ナスの豆腐和え

[材料](4人分)

  • ナス 4個
  • 干しエビ 大さじ1
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • ゴマ油 大さじ1
  • 万能ネギ(小口切り) 少々
  • (A)[ヨシダソーススパイシー 小さじ2、しょうゆ 小さじ1]
  • (B)[ヨシダソーススパイシー・酒各 小さじ1、塩・コショウ 各少々]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. ナスはヘタを切り落とし、縦8等分に切る。
  2. 干しエビはぬるま湯でもどしてみじん切りにする。
  3. 木綿豆腐は熱湯でサッとゆでて布巾に包んで水気を絞る。
  4. フライパンにゴマ油を熱して(1)を炒め、(A)で調味する。
  5. すり鉢で(2)(3)をすって(B)を加え混ぜ、(4)を和える。
  6. 器に(5)を盛り、万能ネギを散らす。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。