ホーム > レシピ > ジャコ豆腐

レシピ

ジャコ豆腐

[材料](4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • チリメンジャコ 1/3カップ
  • 長ネギ 1/4本
  • 赤唐辛子 1本
  • ゴマ油 大さじ3
  • (A)[ヨシダソースオリジナル 大さじ1、しょうゆ 大さじ1/2]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 木綿豆腐は適当な大きさに切る。
  2. 赤唐辛子はヘタと種をとり除き、2〜3等分に切る。
  3. 中華鍋にゴマ油を熱してチリメンジャコと(2)とみじん切りの長ネギを弱火でゆっくりと炒め、(A)を加え混ぜる。
  4. 器に(1)を並べて(3)をかけ、カイワレ大根を飾る。

コメント!

揚げたワンタンの皮やニンニクをトッピングしてもGood!です。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。