ホーム > レシピ > いかのレモン焼き

レシピ

いかのレモン焼き

[材料](2人分)

  • いか 1杯
  • [A]
  • レモンの輪切り 4枚
  • 酒 1/4カップ
  • みりん 1/4カップ
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ3

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. いかは内臓、軟骨を取り除き、水で洗いながらきれいにする。
  2. [1]を2cm幅に切る。
  3. [2]を、[A]にあわせつけておく。
  4. [2]のいかをグリルで焼き、途中裏返す。いかがピンと張ったら焼き上がりです。
  5. レモンもグリルで軽く焼き、いかとともに盛り付けて完成

コメント!

いかをつけおきして、焼くだけ。レモンもまるごとでさっぱりの仕上がりです。
mitsukura cooking studio 暮石 紗織】

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。