ホーム > レシピ > エビのチリソース

レシピ

エビのチリソース

素材別
魚介類
味別
BBQ

[材料](4人分)

  • 大正エビ 16尾
  • ニンニク・ショウガ(みじん切り) 1片
  • 長ネギ(みじん切り) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1〜2
  • ゴマ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 (適量)
  • 香菜 (適量)
  • 揚げ油 (適量)
  • (A)[卵白 1個分、片栗粉 大さじ1.5、酒 大さじ1、塩 少々]
  • (B)[ヨシダソースBBQ 大さじ5、酢 大さじ1、塩・胡椒 各少々、水 1カップ]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. 大正エビは尾からひと節残して殻をむき、背ワタをとり除き、(A)をもみ込み、170℃の油で色よく揚げる。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱してニンニクとショウガと豆板醤を炒め、(1)と(B)を加え、水溶き片栗粉でトロミをつけ、長ネギとゴマ油を加え混ぜ、器に盛って香菜を飾る。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。