ホーム > レシピ > カワハギの揚げもの

レシピ

カワハギの揚げもの

[材料](4人分)

  • カワハギ 3尾
  • ニンニク 1片
  • 片栗粉 (適量)
  • ゴマ油 大さじ1
  • 香菜 (適量)
  • 揚げ油 (適量)
  • (A)[酒 大さじ1、塩・胡椒 各少々]
  • (B)[ヨシダソーススパイシー 大さじ1、酒 大さじ3、醤油 大さじ1/5]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. カワハギは頭と内臓、皮をとり除き、適当な大きさに切って(A)で下味をつける。
  2. ニンニクはみじん切りにする。
  3. (1)の汁気をおさえて薄く片栗粉をまぶしつける。
  4. (3)を170℃の油で色よく揚げる。
  5. 中華鍋にゴマ油を熱して(2)を炒め、(4)と(B)を加えてひと混ぜし、香菜を飾る。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。