ホーム > レシピ > 小ダイのエスニックソース

レシピ

小ダイのエスニックソース

[材料](4人分)

  • 小ダイ 2尾
  • ショウガ 1片
  • 長ネギ 1/2本
  • 片栗粉 (適量)
  • 水溶き片栗粉 (適量)
  • ゴマ油 大さじ1
  • 香菜 (適量)
  • 揚げ油 (適量)
  • (A)[酒 大さじ2、塩・胡椒 各少々]
  • (B)[ヨシダソーススパイシー 大さじ3、酒 大さじ3、醤油 大さじ1、水 1カップ]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース スパイシー

[作り方]

  1. 小ダイはエラと内臓をとり除き、表面に数ヶ所切り込みを入れ、(A)をふる。
  2. ショウガと長ネギはせん切りにする。
  3. (1)の汁気をおさえて薄く片栗粉をまぶしつける。
  4. (3)を160℃の油でゆっくりと揚げてとり出し、油の温度を180℃に上げて再びタイをもどし入れ、色よく揚げる。
  5. 中華鍋にゴマ油を熱して(2)を炒め、(B)を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  6. 器に(4)を盛って(5)をかけ、香菜を飾る。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。