ホーム > レシピ > 銀ダラとキヌサヤの炒めもの

レシピ

銀ダラとキヌサヤの炒めもの

[材料](4人分)

  • 銀ダラ(切り身) 4切れ
  • キヌサヤ 200g
  • 片栗粉 (適量)
  • サラダ油 大さじ2
  • (A)[塩・胡椒 各少々]
  • (B)[ヨシダソースオリジナル 大さじ1〜1.5、酒 大さじ1.5、塩・胡椒 各少々]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 銀ダラは一口大のそぎ切りにして(A)をふる。
  2. キヌサヤはヘタとスジをとり除く。
  3. 中華鍋にサラダ油を熱して片栗粉をつけた(1)を両面色よく焼き、(2)を加えて炒め、(B)を加えて調味する。

コメント!

イカとにんにくの芽の組み合わせでも、美味しいです!

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。