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レシピ

ヨシダソースBBQ風コック・オ・バン

素材別
鶏肉
味別
BBQ

[材料](4人分)

  • 手羽元 8本
  • むね肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • セロリ 1本
  • にんにく 2かけ
  • ベーコン 120g
  • 薄力粉 大さじ2
  • 赤ワイン 500cc
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 塩・胡椒 適量
  • 水 適量
  • オリーヴオイル 適量
  • マッシュルーム 10個
  • マッシュルーム用ブイヨン 200cc
  • ヨシダソースBBQ 大さじ3

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース BBQ

[作り方]

  1. フライパンにオリーヴオイルをいれ鶏肉の表面をキツネ色に焼く。
  2. 鶏肉をとりだし、余分な脂をペーパーでとり、ここにさいのめに切った玉ねぎ・にんじん・セロリをいれ炒める。しんなりしたら小麦粉を振りいれ、さらに2〜3分炒める。
  3. 大きめの鍋に[2]の野菜・鶏肉・トマトの水煮缶・つぶしたにんにく・赤ワイン・ヨシダソースBBQ・水(材料に対してヒタヒタになるくらい)をいれ、最初は強火で煮る。アクをとり、弱火にして最低でも1時間煮る。
  4. 鶏肉と野菜をとりだし、ソースを煮詰める。ヨシダソースBBQと塩コショウで味をととのえる。
  5. 鶏肉と野菜を鍋にもどし、1センチ幅に切り、さっと湯通ししたベーコンをいれ温める。
  6. ブイヨンで煮たマッシュルームとクレソンを添え、いただく。

コメント!

鶏の手羽元とむね肉をワインをヨシダソース・BBQでじっくりと煮込みます。おせちには温かいものが少ないので、サイドメニューにどうぞ。
Blanche Neige 伊藤 由岐】

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