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レシピ

鶏肉の幽庵焼き

[材料](4人分)

  • 鶏モモ肉(大きめ) 1枚
  • シシトウ 8本
  • 長ネギ 1本
  • ゆず 1個
  • ヨシダソースオリジナル 大さじ2

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソース オリジナル

[作り方]

  1. 鶏モモは一口大に切る。シシトウはヘタの部分を取り、縦に1,2本切り込みを入れる。長ネギは3cmほどのブツ切りにする。
  2. ゆずは半分に切り、絞っておく。皮は半個分をすり下ろし、残りの半個分は千切りにする。
  3. ボウルにヨシダソースオリジナルとゆずの絞り汁、ゆずの皮のすり下ろし半個分を入れ、鶏肉とシシトウ、ねぎを入れ、10分ほど漬け込む。
  4. グリルに並べ、中〜弱火にて5〜6分焼き、こんがり焼き色が付いたら裏返して3〜4分焼く。
  5. 器に盛り、千切りにした柚の皮をあしらって完成。

ポイント!

ヨシダソースオリジナルとゆずのコラボがポイントです。本格的な和食が楽しめます。

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