ホーム > レシピ > 鶏レバーのマスタード風味

レシピ

鶏レバーのマスタード風味

素材別
鶏肉
味別
BBQ

[材料](4人分)

  • 鶏レバー 300g
  • セロリ 1本
  • ニンジン 1/4本
  • レモン(輪切り) 4枚
  • パセリみじん切り (適量)
  • 小麦粉 (適量)
  • 揚げ油 (適量)
  • (A)[白ワイン 大さじ1、塩・コショウ 各少々]
  • (B)[サラダ油 大さじ3、粒マスタード 大さじ1、酢 大さじ1、ヨシダソースBBQ 大さじ2、コショウ 少々]

◇このレシピで使用したソース
ヨシダソースBBQ

[作り方]

  1. 鶏レバーは一口大のそぎ切りにして(A)をふる。
  2. セロリとニンジンはせん切りにする。
  3. (1)の汁気をおさえて薄く小麦粉をまぶし、170℃の油でよく揚げる。
  4. バットに(B)を合わせて(2)(3)を入れて軽く和える。
  5. 器にレモンを敷いて(4)を盛り、パセリを散らす。

HOMEヨシダソース商品ラインナップレシピヨシダソースマップヨシダソース×・・・会社情報お問い合わせサイトマッププライバシーポリシー

「ヨシダソースオフィシャル」は、ヨシダソース(ヨシダグルメのたれ)のこだわりやレシピ集はもちろん、オンラインショップ、販売取扱店、創業者吉田潤喜のメディア出演情報、イベント情報、コラボ企画などを発信しています。